Brathähnchen mit Knoblauchsauce-Schqmeruli

On 09/03/2013 by letusc

Dieses sehr leckere Gericht – Brathähnchen mit Knoblauchsauce-Schqmeruli kommt aus dem Hochgebirge von Georgien-Schqmeri und ist sehr beliebt im ganzen Land.  Es ist auch das absolute Lieblingsgericht von meinen deutschen Freunden.    

შქმერული

Zutaten:

  • 1 Hähnchen
  • Salz
  • Knoblauch nach Geschmack (etwa 3-5 Zehen)
  • Ca. 50 ml Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Das Hähnchen auf der Pfanne braten lassen, wie bei „Tabaka“ beschrieben oder gewünschte Anzahl von Hähnchenkeulen  auf einer Pfanne braten.

tabaka

Gebratenes Hähnchen schneiden und in eine tiefe Schüssel  geben.  Ca.300 ml Kochwasser in die gleiche Pfanne reingießen,  salzen, mit gepresstem Knoblauch würzen und aufkochen lassen. Heiße Sauce übers Fleisch geben und heiß servieren. Dazu passt frische Baguette sehr gut.

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

One Response to “Brathähnchen mit Knoblauchsauce-Schqmeruli”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert