Brathähnchen mit Knoblauchsauce-Schqmeruli
Dieses sehr leckere Gericht – Brathähnchen mit Knoblauchsauce-Schqmeruli kommt aus dem Hochgebirge von Georgien-Schqmeri und ist sehr beliebt im ganzen Land. Es ist auch das absolute Lieblingsgericht von meinen deutschen Freunden.
Zutaten:
- 1 Hähnchen
- Salz
- Knoblauch nach Geschmack (etwa 3-5 Zehen)
- Ca. 50 ml Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Das Hähnchen auf der Pfanne braten lassen, wie bei „Tabaka“ beschrieben oder gewünschte Anzahl von Hähnchenkeulen auf einer Pfanne braten.
Gebratenes Hähnchen schneiden und in eine tiefe Schüssel geben. Ca.300 ml Kochwasser in die gleiche Pfanne reingießen, salzen, mit gepresstem Knoblauch würzen und aufkochen lassen. Heiße Sauce übers Fleisch geben und heiß servieren. Dazu passt frische Baguette sehr gut.
Guten Appetit!
Uph, uph, uph… sieht sehr lecker und gesund aus!