Umgedrehter Red Velvet Cake mit Nektarinen
Roter Samtkuchen-beliebte Torte, die aus den USA stammt.
Zutaten:
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Weiche Butter
- 150 g Naturjoghurt
- 1 EL Kakao
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 TL Weinessig
- 1 TL Cognac
- 1 Prise Salz
- Rote Lebensmittelfarbe nach Bedarf
- Nektarinen oder Pfirsiche (frisch oder aus der Dose)
Zubereitung:
Backform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Obst in Scheiben schneiden und Backformboden damit belegen.
Eier mit Zucker und Butter schaumig rühren. Joghurt, Kakao, Salz und Cognac dazugeben. Backpulver mit Mehl vermischen, darübersieben und unterrühren. Lebensmittelfarbe und Natron mit Essig unter den Teig heben.
Den Teig in die Form eingießen und backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen, auf einer Küchenplatte vorsichtig umdrehen und ganz abkühlen lassen.
Sie können den Kuchen mit gerösteten Mandeln bestreuen, bis der Kuchen noch warm und die Oberfläche feucht ist.
Guten Appetit!