Khaurma-ein Gericht aus Hähncheninnereien
Khaurma-ein Gericht aus Hähncheninnereien ist eine Spezialität aus der georgischen Küche. Man kocht Khaurma aus Schweiner- oder Rinderinnereien. Dieses Mal habe ich das gleiche Gericht mit Hähncheninnereien ausprobiert. Das hat sich gelohnt! Es ist sehr lecker, leicht und aromatisch geworden.
Zutaten:
- 1 kg Hähncheninnereien (Leber, Magen, Herzen)
- 400 g Pizzatomaten (aus der Dose)
- 4 Zwiebeln, in Kreise geschnitten
- 200 ml Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Bohnenkraut, gemahlen
- Chili und Salz
- Etwas Öl
- Etwas Petersilien und Koriandergrün
Zubereitung:
Zwiebeln in etwas Öl auf schwacher Hitze leicht andüsten.
Innereien waschen und in kleine Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln hinfügen und weiter dünsten. Lorbeerblätter sowie 1 TL Bohnenkraut dazugeben.
Gelegentlich umrühren. Pizzatomaten und kurz danach Weißwein hineingießen und schmoren lassen. Wenn das Fleisch fertig gekocht ist, mit Salz, Chili, Koriander und dem restlichen 1 TL Bohnenkraut würzen. Die Sauce muss dickflüssig sein. Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.
Servieren Sie Khaurma heiß mit frischem Brot.
Guten Appetit!