Käse-Erdbeer Torte
Köstliche Käse-Erdbeer Torte, oder Cheesecake habe ich aus Frischkäse und Vollkornkekse zubereitet. Unbedingt nachbacken!
Zutaten:
Boden:
- 200 g Vollkornkekse
- 2 Eier
- 100 g Butter
Käsemasse:
- 500 g Frischkäse
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Pack. Vanillezucker
- 40 g Mehl
- Ca. 500 g Erdbeeren, in grobe Stücke geschnitten.
Zubereitung:
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Kekse mit einem Nudelholz vollständig zerbröseln. Weiche Butter, Eier und Kekse vermischen und in die Springform drücken und dabei einen 4-5 cm hohen Rand bilden.
Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.
Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, nacheinander die Eier hinzufügen und einrühren. Mehl unterheben, Erdbeeren vermischen und in die Springform füllen. Die Torte für ca. eine Stunde backen. Danach von der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und für ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Torte mit frischen Erdbeeren oder/und mit Erdbeermus dekorieren.
Guten Appetit!