Nudel-Erbsen Auflauf
Nudelauflauf gibt es in den verschiedensten Variationen.
Dieses „Telefonrezept“ für einen sehr leckeren Nudel-Erbsen Auflauf habe ich von meiner lieben Freundin Michaela Schmitz bekommen. Meinen Gästen hat es sehr gut geschmeckt. Unbedingt ausprobieren!
Ich bedanke mich bei Michaela für das „leckere“ Rezept.
Zutaten:
- Ca. 300 g Nudeln
- 400 g Kräuterschmelzkäse
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 200 g Kochschinken, in Würfel geschnitten
- 1 kleine Dose Erbsen, abgetropft
- Salz und Pfeffer
- 100-200 g Gouda/Emmentaler, gerieben
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen.
Schmelzkäse, Sahne und Milch in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180-200 Grad vorheizen.
Schinken und Erbsen unter die Nudeln heben, einmal umrühren und in eine Auflaufform fühlen, Käsesauce über die Nudeln gießen und gut verteilen.
Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und 20-30 Minuten goldbraun backen.
Dazu passt hervorragend Mischsalat.
Guten Appetit!