Spargel-Walnuss Salat
Spargel-Walnuss Salat – Sehr leckeres, leichtes und gesundes Gericht aus der georgischen Küche. Auch für Veganer geeignet.
Zutaten:
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Walnüsse, fein gehackt
- 0,5 TL Koriander, gemahlen
- 0,5 EL Weinessig
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Salz, Chilipulver
- Kleiner Bund Koriandergrün, gesnitten
- Aufgekochtes und abgekühltes Wasser nach Bedarf
Zubereitung:
Spargel waschen, vom Ende des Spargels ca. 2 cm abschneiden. Das untere Drittel schälen (wenn nötig) und in kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen und auskühlen lassen.
Den Spargel in 1-2 cm große Stücke schneiden.
Walnusssauce vorbereiten, mit Spargel und Koriander vermischen und mit Walnussöl verfeinern.
Guten Appetit!
[…] Spargel kochen. […]