Nektarinen-Honigmelonen Konfitüre
Leckere und aromatische Nektarinen-Honigmelonen Konfitüre.
Zutaten:
- 3 kg Nektarinen ohne Steine
- 1 kg Honigmelone, ohne Schale und Kerne
- 1-1,5 kg Zucker (ungefähr)
- 1/2-1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Zubereitung:
Nektarinen schneiden, in einen Topf mit Zucker abwechselnd hineingeben und ein paar Stunden stehen lassen bis Obstsaft zu sehen ist. Danach bei schwacher Hitze aufkochen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
Die Honigmelonen schälen, die Kerne entfernen und in Würfeln schneiden.
Wenn die Nektarinen halbwegs gekocht sind, Melonen und Zitronenschale dazugeben und weiterkochen bis die Masse dickflüssig ist. Die Konfitüre über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag Zitronensaft dazugeben, mit Zucker abschmecken und nochmals aufkochen.
Schraubgläser und Deckeln mit heißem Wasser ausspülen. Die kochend-heiße Konfitüre in die Gläser hineingeben und sofort mit den Deckeln verschließen.
Lagern Sie die Nektarinen-Honigmelonen Konfitüre kühl und trocken.
Guten Appetit!