Ruck zuck Vollkornbrot
Ruck zuck Vollkornbrot kann man sehr schnell zubereiten – 10 Minuten für die Vorbereitung und ca. eine Stunde fürs Backen. Sehr lecker, unbedingt ausprobieren.
Zutaten:
- 500 g Dinkel-/Weizenvollkornmehl
- 1 TL Salz
- 100 g Sonnenblumenkerne (oder mehr)
- 1 Würfel Hefe
- Ca. 500 ml lauwarmes Wasser
- Etwas Haferflocken und Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitung:
Eine Kasten- oder Rundform mit Butter bestreichen.
Mehl, zerbröselte Hefe, Salz und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel vermischen, das Wasser hinzufügen und in einen dünnen Teig verkneten.
Den Teig in die Form geben, nicht gehen lassen!
Eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
Die Oberfläche mit der nassen Hand glatt streicheln, mit den Haferflocken und den Sonnenblumenkernen bestreuen, etwas andrücken und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50-60 Minuten backen.
Das fertige Brot von der Form lösen und auf dem Gitter abkühlen lassen.
Ruck zuck Vollkornbrot passt sehr gut zu verschiedenen Salaten, Käse, Konfitüren und Honig.
Guten Appetit!