Quark-Honig Gebäck
Quark-Honig Gebäck habe ich mit Dinkelvollkornmehl zubereitet. Statt Zucker habe ich Blütenhonig verwendet. Die sind sehr lecker, gesund und schnell und einfach zu backen.
Zutaten:
- 300 g Dinkel-/Weizenvollkorn Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100-150 g Blütenhonig
- 100 g Quark
- 100 g Butter, kalt
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Pack. Vanillezucker
- 40 g Rosinen
- Etwas Mandeln, gehackt
- Ca. 100 g Schokolade
Zubereitung:
Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermengen. Butterflocken, Honig, Quark und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf noch1-2 EL Wasser dazugeben. Den Teig In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank etwa 1 Std. kühl stellen.
Danach auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle (Ø 4 cm) formen, mit der nassen Hand die Oberfläche streichen und die Rolle in die Mandeln drücken.
Mit einem scharfen Messer 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.
Schokolade in einer Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen und Quark-Honig Gebäck damit dekorieren.
Guten Appetit!