Käse-Beeren Torte
Die Käse-Beeren Torte (Cheesecake) ist einfach zu backen und ist sehr aromatisch und lecker. Backen Sie es nach und teilen Sie mir Ihre Meinungen mit.
Zutaten für 26 cm Ø Form:
Boden:
- 200 g Vollkornkekse
- 1 Ei
- 100 g Butter
Füllung:
- 500 g Frischkäse
- 130 g Zucker
- 2 Pack. Vanillezucker
- 5 Eier, getrennt
- 5 EL Weizengrieß
- 2 EL Speisestärke
- 1TL Backpulver
- 300 g Beeren, frisch oder TK
- Einige Beeren und Minzblätter zum Dekorieren
Zubereitung:
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter bestreichen.
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Kekse mit einem Nudelholz zerbröseln, mit Ei und weicher Butter verkneten, in die Springform drücken und den Rand hochziehen.
Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.
Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eigelbe einzeln unterheben. Weizengrieß und mit Backpulver gesiebte Speisestärke dazugeben und gut vermengen.
In eine andere Schüssel Eiweiße steif schlagen und unter die Käsemasse rühren. Beeren dazugeben, in die Form geben, glatt streichen und ca. eine Stunde backen.
Anschließend den Ofen ausschalten, die Tür halb öffnen und den Kuchen etwas abkühlen lassen. Danach bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Käse-Beeren Torte ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Torte mit Beeren und Minzblättern dekorieren.
Guten Appetit!
P.S. Wenn Sie TK Beeren verwenden, vorher auftauen und abtropfen lassen. Den Saft kann man fürs Dekorieren verwenden.