Hafer-Apfel Brei
Vitamin- und Ballaststoffreicher und leckerer Hafer-Apfel Brei für Ihr Frühstück. Den Brei können Sie mit Dinkel- oder Haferflocken zubereiten. Wenn Sie glutenfreien Haferflocken verwenden, dann haben sie gluten- und laktosefreies leckeres Frühstück.
Zutaten für eine Portion:
100 g Dinkel- oder Haferflocken (glutenfrei, nach wunsch)
1 Apfel
1-2 TL Honig nach Wunsch
Zimt und Mandelflocken nach Wunsch
Zubereitung:
Einen Apfel würfeln (nicht schälen), in einer Schüssel in der Mikrowelle 4-5 Minuten garen. Danach 100 g Hafer-/Dinkelflocken dazugeben. So viel Wasser hineingießen bis die Flocken bedeckt sind. Dann noch 1-2 Minuten in die Mikrowelle stellen. Mit Honig süßen, umrühren, noch einige Minuten ziehen lassen, fertig! Wenn der Brei zu dick ist, etwas Kochwasser dazugeben.
Servieren Sie Hafer-Apfel Brei warm.
Guten Appetit!