Hackfleischrolle mit Spinat und Mozzarella
Zutaten:
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1-2 Scheiben Brot
- 1-2 Zwiebeln (nach Größe)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 300 g Spinat (frisch, oder TK)
- Salz, Pfeffer, Koriander, Petersilien
Zubereitung:
Hackfleisch, Eier, in Wasser eingeweichtes Brot, gehackte Zwiebeln, gepresste Knoblauch, Salz, Pfeffer, klein geschnittene Koriander und Petersilien gut mischen. Fleischmasse auf Frischhaltefolie in Rechteckform dünn verteilen, kurz blanchierte Spinat (oder tiefgefroren, vorher auftauen lassen) drauflegen, sowie Mozzarella Scheiben. Das ganze mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, klein geschnittenen Koriander und Petersilien würzen. Dann mit der Hilfe von der Frischhaltefolie als eine Rolle aufrollen, mit Paniermehl panieren, in eine Backform legen, rundum grobe Stücke geschnittene mit Salz und Pfeffer gewürzte Kartoffeln und Karotten, oder anderes Gemüse dazulegen. Backen im 200 Grad vorgeheizten Backofen. Kurz vor dem Fertigsein geschnittene Tomaten dazulegen. Servieren Sie warm. Dazu passt eine aromatische Tomatensoße.
Guten Appetit!