Dinkel-Quitten Muffins
Luftige, fruchtige und köstliche Dinkel-Quitten Muffins. Die Quittenfrucht enthält viel Vitamin C, Kalium, Natrium, Zink, Eisen, Kupfer, Mangan und Fluor, Tannine, organische Säuren, viel Pektin. Unbedingt nachbacken, es lohnt sich…
Zutaten für 12 Muffins:
150 g Dinkelvollkorn Mehl
½ Pack. Backpulver
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillezucker
50 g Mandeln, gemahlen
1 Ei (L)
100 g Zucker
80 g Butter, weich
100 ml Sahne
500 g Quitten
50 g Zartbitterschokolade
Etwas Pistazien, ungesalzen
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mulden einer Metal- oder Silikon-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker, Mandeln und Vanillezucker vermischen.
Quitten schälen, mit der Küchenreibe grob raspeln.
Ei und Butter cremig rühren, Sahne dazugeben.
Eimasse zu Mehlmischung geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Anschließend die Quitten unterheben. Den Teig in die Förmchen verteilen und ca. 30 Minuten Backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schokolade in einer Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen und Dinkel-Quitten Muffins
damit dekorieren.
Gleich mit Pistazien bestreuen.
Guten Appetit!