Überbackene Schweineröllchen mit Spargel
Überbackene Schweineröllchen mit Spargel und Käse – geeignet für glutenfreie und kohlenhydratarme Ernährung. Schmeckt köstlich.
Zutaten:
- 4 Schweineschnitzel
- Ca. 4 EL Frischkäse
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- Etwas Koriandergrün, geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 1-2 Ei(er)
- 200 ml Milch oser Sahne
- 100-150 g Käse, gerieben
- Öl zum Anbraten
- 500 g Grüner Spargel
Zubereitung:
Spargel waschen, vom Ende des Spargels ca. 2 cm abschneiden. Das untere Drittel schälen (wenn nötig) und in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten klopfen, pfeffern und salzen. Jeden Schnitzel mit einem EL Frischkäse und etwas Knoblauch bestreichen, mit Zwiebel und Koriander bestreuen, pfeffern und aufrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken.
In einer Pfanne die Röllchen mit Öl von allen Seiten anbraten. Bitte nicht austrocknen lassen.
Ei(er) mit Milch oder Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Röllchen in eine Auflaufform geben, Spargel dazwieschen verteilen, mit Ei-Milchmischung übergießen, mit Käse bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen bis gewünschten Bräune backen.
Überbackene Schweineröllchen mit Spargel mit Koriandergrün bestreuen und warm sevieren.
Guten Appetit!