Frischkäse Brownies
Diesen leckeren Kuchen – Frischkäse Brownies – hat meine Tochter Gvantsa gebacken. Die Backzeit dauert nur 30 Minuten und lässt den Kuchen wunderbar saftig bleiben. Der Kuchen ist köstlich geworden und ist auf jedenfall empfehlenswert.
Zutaten:
Teig:
- 100 g Butter
- 120 g Zartbitterschokolade
- 50 g weiße Schokolade
- 140 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl, gesiebt
Frischkäsefüllung:
- 525 g Doppelrahmfrischkäse
- 60 g Zucker
- 1,5 EL Zitronensaft
- 3 EL Milch
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Teig:
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Ränder der Form mit Öl bepinseln.
Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze oder in der Mikrowelle schmelzen und anschließend kurz abkühlen lassen.
Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker gut miteinander mixen, Butter-Schokoladen Mischung dazugeben und weiter schlagen. Daraufhin Mehl unterziehen.
Frischkäsefüllung:
Frischkäse mit Zitronensaft, Zucker, Vanillepuddingpulver und Milch vermischen und gut verrühren.
Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Frischkäse Mischung darauf verteilen. Den restlichen Teig auf die Frischkäseschicht geben, glatt streichen und im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft) 30 Minuten backen.
Frischkäse Brownies in der Form abkühlen lassen und servieren.
Guten Appetit!