Schokoladen-Himbeer Muffins
Ruckzuck Schokoladen-Himbeer Muffins. Köstlich!
Zutaten für 12 Muffins:
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 60 g Butter
- 100 g Sahne
- 70 g Walnüsse/Mandeln, fein gehackt
- 130 g Mehl
- 30 g Stärke
- 1,5 TL Backpulver
- 100 g Tafelschokolade, dunkel
- 12 St. Himbeere (oder mehr)
Zubereitung:
Eier mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, butter, Sahne und Nüsse dazugeben und verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eiermasse sieben und unterrühren. Schokolale in grobe Stücke zerbrechen und mit Teig vermischen.
Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
Den Teig in die Muffinförmchen verteilen, 1-3 Himbeere in den Teig eindrücken und im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten Backen.
Schokoladen-Heidelbeer Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen und servieren.
Guten Appetit!