Überbackenes Gemüse mit Pesto
Überbackenes Gemüse mit Pesto ist ein vitaminreiches und sehr leckeres Gericht. Der Geschmack von Pesto und Röstzwiebeln harmoniert hervorragend mit dem Gemüsegeschmack. Sie können auch gerne mit Ihren Lieblingsgemüsesorten experimentieren.
Das Gericht ist einfach und vor allem schnell zuzubereiten, hat kein zusätzliches Fett und ist für glutenfreie und kohlenhydratarme Ernährung gut geeignet.
Überbackenes Gemüse mit Pesto ist mit Fleischgerichten gut kombinierbar.
Zutaten:
- 500 g Brokkoli
- 500 g Blumenkohl
- 150 g Kochschinken, gewürfelt
- 100g Röstzwiebeln
- 100-150 g Pesto
- Salz und Pfeffer
- 200 g Käse, gerieben oder Scheiben
Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli 6 Minuten im Salzwasser kochen, das Wasser abgießen und das Gemüse in eine Auflaufform geben. Darauf Pesto bestreichen und Schinken verteilen, mit Röstzwiebeln bestreuen.
Zum Schluss Den Käse darüber streuen/legen, mit Pfeffer würzen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten Backen.
Servieren Sie Überbackenes Gemüse mit Pesto warm (nach Wunsch mit Fleischgerichten).
Guten Appetit!