Schoko-Himbeer Kuchen
Luftiger und köstlicher Schoko-Himbeer Kuchen
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 100 g Maisstärke
- 5-6 Eier (je nach Größe)
- 200 g Zucker
- 200 g Kokosfett
- ¼ TL Salz
- 2 Pack Vanillezucker
- 100 g Dunkle Schokolade
- 100 g Sahne
- 1 EL Kakao
- 1 TL Natron mit 1 TL Weinessig
- 50 g Schokolade zum Dekorieren
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Kokosfett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, anschießend Eier einzeln hinzufügen. Sahne dazugeben, Mehl, Stärke und Salz vermischen, darauf sieben und gut vermengen. Geschmolzene Schokolade und Kakao in den Teig verrühren, in die Form geben und glatt streichen, mit den Beeren gleichmäßig belegen und ca. 35-40 Minuten backen.
Schoko-Himbeer Kuchen abkühlen lassen und genießen.
Guten Appetit!