Fleisch-Karotten-Reis Eintopf
Das Rezept von Fleisch-Karotten-Reis Eintopf habe ich von dem Vater von einer Freundin meiner Tochter in Leeds (England) bekommen. Super lecker, schnell und einfach, laktose- und glutenfrei.
Zutaten:
- 1 kg Schweinefleisch, in Würfel geschnitten
- 4-5 Zwiebel, geschnitten
- 5-6 große Karotten, geraspelt
- 250-300 g Langkornreises
- 5 Knoblauchzehen (ungeschält)
- 100 ml Pflanzliches Öl
- Koriandergrün, klein Bund, geschnitten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Öl in einen Topf geben, danach schichtweise Zwiebeln, Fleisch, Karotten, Koriander und als letztes Reis verteilen. Jede Schicht mit Pfeffer würzen. Auf der Oberfläche Knoblauchzehe in die Reisschicht reindrücken.
Wasser leicht salzen und so viel davon eingießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Danach kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze weiter kochen. Wenn der Reis und das Fleisch gar sind, ist das Gericht fertig. Während des Kochens nicht umrühren.
Servieren Fleisch-Karotten-Reis Eintopf warm, dabei mit dem Löffel vorsichtig rausnehmen, so, dass schichten sichtbar sind.
Guten Appetit!