Putenbrust mit Süßkartoffelfüllung
Putenbrust mit Süßkartoffelfüllung – sehr leckeres und einfaches proteinreiches Gericht. Das Gericht ist für glutenfreie und kohlenhydratarme Ernährung gut geeignet.
Zutaten:
- 500 g Putenbrust im Stück
- 2-3 Scheiben Mozzarella/Gouda
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz, Chiliflocken
- Etwas Koriandergrün, geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
- 1 kleine Süßkartoffel, in dünne Scheiben geschnitten
- 1-2 große Süßkartoffeln, in Spalten geschnitten
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Fleisch:
Süßkartoffel waschen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Ins Filet mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Die Tasche von innen mit Knoblauch einreiben, innen und außen salzen und mit Chili bestreuen.
Das Filet mit Mozzarellascheiben, etwas Koriander, Zwiebeln und Süßkartoffelscheiben füllen und mit Metallstäbchen fixieren.
Das Fleisch in eine Form geben, mit Öl bepinseln und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten braten. Einmal wenden.
Süßkartoffelbeilage:
Die großen Süßkartoffeln waschen, schälen und in 0,5 mm dicke Spalten schneiden. Nicht fetten und nicht würzen. Bei 200 Grad 15-20 Minuten braten, einmal wenden und gleich servieren.
Servieren Sie Putenbrust mit Süßkartoffelfüllung warm mit Süßkartoffelbeilage.
Guten Appetit!