Bananen-Chocolate-Chip Kuchen
Einfacher und sehr leckerer Bananen-Chocolate-Chip Kuchen mit vielen Bananen, Schokoladensplittern, Mandeln und Kokos-Raspeln.
Zutaten:
- 4 Eier
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Kokos-Raspeln
- 1EL Cognac
- 80 g zartbitter Schokolade, in kleine stücke geschnitten
- 3 große Bananen, in Würfeln geschnitten
- 1 Prise Salz
- Ca. 60 g Schokolade für die Dekoration
Zubereitung:
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Eier und Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren, weiche Butter dazugeben und weiter mixen. Mandeln und Kokos-Raspeln hinzugeben. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, sieben und zu der Eiermischung hinzufügen. Schokolade und Bananen in den Teig geben und gut umrühren. Eine Backform mit Backpapier auslegen oder/und fetten. Den Teig in die Form geben. Oder den Teig in eine mit Butter eingefettete Gugelhupfform füllen und ca. 50 – 60 Minuten backen.
Mit einem Zahnstocher überprüfen, ob der Kuchen fertig ist. Den Kuchen kurz abkühlen lassen und von der Form lösen.
Kalten Bananen-Chocolate-Chip Kuchen mit Puderzucker und Kokos-Raspeln bestreuen, oder mit geschmolzener Schokolade dekorieren.
Guten Appetit!