Hafer-Früchte-Brot

On 18/01/2015 by letusc

Hafer-Früchte-Brot, Köstlich und einfach. Nach Wunsch kann man es auch glutenfrei backen. 

Unbedingt ausprobieren. Smile

Hafer-Früchte-Brot

Zutaten:

  • 250 g Haferflocken (nach Wunsch glutenfreie Haferflocken)
  • 1/4 TL Salz
  • 20 g Zucker
  • 50 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 50 g Leinsamen
  • ½ Pack. Trockenhefe
  • 50 g Rosinen
  • 50g Datteln, geschnitten
  • 1 TL Cognac
  • Ca. 350 ml lauwarmes Wasser
  • Etwas Kokosfett zum Einfetten
  • Walnusshälften zum dekorieren

Zubereitung:

Eine Kastenform mit Kokosfett bestreichen.
Rosinen und Datteln vermischen und mit Alkohol übergießen.
Haferflocken und Leinsamen in einem Standmixer mahlen.
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen, das Wasser nach und nach hinzufügen und in einen Teig verkneten, Walnüsse und Trockenfrüchte hinzufügen.
Den Teig in die Form geben, nicht gehen lassen! Die Oberfläche mit der nassen Hand glatt streicheln, die Walnusshälften darauf kleben, mit Haferflocken bestreuen, etwas andrücken und im nicht vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ca. 50 Minuten backen.

Hafer-Früchtebrot

Das Hafer-Früchtebrot von der Form lösen und auf dem Gitter abkühlen lassen.

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert