Rhabarber-Pudding Tarte
Zutaten für eine Tarteform 26 cm Ø:
Boden:
- 250 g Mehl/Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
- 120 g Butter, kalt
- 75 g Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 2-3 EL Wasser/Milch nach Bedarf
- Butter für die Form
Belag:
- 1 Pack. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 500 g Rhabarber
- Etwas Mandeln zum Bestreuen
- Puderzucker (nach Wunsch)
Zubereitung:
Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker vermischen, bei 800 Watt 2-4 Minuten in die Mikrowelle geben, dabei jede Minute kräftig mit dem Schneebesen rühren. Danach abkühlen lassen.
Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen, Butterflocken und Eier dazugeben und zu einem Teig verkneten. Wenn nötig, einige EL Wasser hingießen. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Den Rhabarber putzen,schälen und in 5-7 cm große Stücke schneiden.
Eine Tarteform buttern.
Den gekühlten Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in die Form legen, dabei den Rand formen und andrücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Den Pudding auf dem Tarteboden verteilen, mit Rhabarberstücken kreisförmig belegen, mit Nüssen bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
Danach rausnehmen und auskühlen lassen.
Rhabarber-Pudding Tarte mit Puderzucker bestauben und warm oder kalt genießen.
Guten Appetit!