Hafer-Dinkel-Walnuss Brötchen
Köstliche, gesunde und super schnelle Hafer-Dinkel-Walnuss Brötchen.
Zutaten:
- 200 g Haferflocken, gemahlen
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Pack. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1,5 TL Salz
- 100 g Leinsamen
- 100 g Walnüsse, grob gehackt
- Ca. 500-600 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Alle zutaten in einer Schüssel in einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche nochmals durchkneten. Den Teig in 10-11 gleich große Stücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Brötchen mit dem Wasser befeuchten und beliebig mit verschiedenen Saaten oder Haferflocken bestreuen.
Ein hitzebeständiges Schälchen mit heißem Wasser unten in den Ofen stellen. Die Brötchen in den Ofen schieben und bei 220 Grad mit Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
Guten Appetit!