Hafer-Dinkel-Walnuss Brötchen

On 28/06/2015 by letusc

Köstliche, gesunde und super schnelle Hafer-Dinkel-Walnuss Brötchen.

Hafer-Dinkel-Walnuss Brötchen

Zutaten:

  • 200 g Haferflocken, gemahlen
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pack. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Walnüsse, grob gehackt
  • Ca. 500-600 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Alle zutaten in einer Schüssel in einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche nochmals durchkneten. Den Teig in 10-11 gleich große Stücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Brötchen mit dem Wasser befeuchten und beliebig mit verschiedenen Saaten oder Haferflocken bestreuen.
Ein hitzebeständiges Schälchen mit heißem Wasser unten in den Ofen stellen. Die Brötchen in den Ofen schieben und bei 220 Grad mit Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

Hafer Dinkel Walnuss Brötchen

Hafer-Walnuss Brötchen

Dinkel-Walnuss Brötchen

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert