Rote Bete-Steckrüben Cremesuppe
Zutaten:
- 500 g Rote Bete
- 500 g Steckrübe
- 2-3 Zwiebel, grob geschnitten
- 4 Knoblauchzehe, gepresst
- 1-2 EL Olivenöl/Rapsöl
- Salz, Chiliflocken,
- 2 TL gemahlener Koriander,
- 1 TL Kurkuma
- Kleiner Bund Koriandergrün, geschnitten
- Etwas Frischkäse/Schmand (nach Wunsch)
- Etwas Pistazien
Zubereitung:
Rote Bete und Steckrübe schälen, grob würfeln. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehe in einem Topf mit reichlich Wasser kochen. Wenn Gemüse weich sind, den Topf vom Herd nehmen. Etwas Gemüsebrühe in einem Gefäß auffangen. Knoblauch, Salz, Öl, Koriandergrün und Gewürze hinzufügen und alles zusammen mit einem Stabmixer pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist, mit Gemüsebrühe verdünnen. Noch einmal aufkochen und abschmecken.
Servieren Sie die Rote Bete-Steckrüben Cremesuppe warm. Sie können die Suppe mit Pistazien bestreuen und/oder mit einem Teelöffel Frischkäse/Schmand verfeinern.
Guten Appetit!