Pflaumen-Kokos Kuchen
Köstlicher Pflaumen-Kokos Kuchen
Zutaten:
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 100 g Butter
- 100 g Naturjoghurt
- 150 g (oder etwas mehr) Dinkelvollkornmehl
- 50 g Stärke
- 50 g Kokosflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 400 Pflaumen/Zwetschgen (entkernt)
- Puderzucker und Kokosflocken zum Dekorieren
Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und kleinschneiden.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Backform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Butter und Joghurt mit Backpulver dazugeben und verrühren. Mehl, Stärke und Kokosflocken in die Eiermasse geben und unterrühren. Die Pflaumen unter den Teig heben.
Den Teig in die Form geben und 30-40 Minuten Backen.
Pflaumen-Kokos Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen, mit Puderzucker und Kokosflocken bestreuen und servieren.
Guten Appetit!