Kaki-Kuchen

On 25/02/2018 by letusc

Einfacher und sehr leckerer Kaki-Kuchen.

Kaki-Kuchen

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4Eier
  • 150 g Butter, weich/Kokosfett
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Cognac
  • 500-600 g Kakis, geschnitten
  • Puderzucker und Mandeln zum dekorieren

Zubereitung:

Kakis in Würfeln schneiden.
Eine Backform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Butter unterrühren. Mandeln dazugeben und vermischen. Danach Mehl mit Backpulver darauf sieben und unterheben. Zum Schluss Kakis hinzufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen den Gartest machen, wenn es sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.

Kaki-Mandel Kuchen

Den fertigen Kaki-Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Ausgekühlten Kaki-Kuchen mit Puderzucker dekorieren.

Kaki Mandel Kuchen

Kaki Kuchen

Kakikuchen

Guten Appetit!

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert