Spinat-Walnuss Salat
Spinat-Walnuss Salat ist eine leckere und gesunde Vorspeise und Zusammen mit BohnenWalnuss Salat gehört zu der traditionellen georgischen Küche.
Spinat ist eine wichtige Nahrungspflanze. Es hat einen hohen Gehalt an Mineralien, Vitaminen (β-Carotin, auch Pro-Vitamin A genannt, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C) und Eiweiß. Er besitzt einen hohen Gehalt an Eisen.
Energiegehalt: nur 23 kcal pro 100 g rohen Spinat.
Zutaten:
- 1 kg Spinat, gekocht,
- 200 g Walnüsse, fein gehackt,
- 1 TL Koriander, gemahlen,
- 1 EL Weinessig,
- 1 gepresste Knoblauchzehe,
- Salz, Chili,
- Klein Bund Koriandergrün,
- Granatapfel zum dekorieren
Zubereitung:
Spinat kochen, abtropfen, abkühlen lassen. Mit den Händen die restliche Flüssigkeit raus pressen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und vermischen. Abschmecken. Mit Granatapfel dekorieren.
Dazu passt frisches Baguette.
Guten Appetit!
[…] gesüßt wird, können die sowohl süß als auch pikant gefüllt werden. Spinat-Éclairs sind mit Spinat-Walnuss Salat gefüllt und sind als vorspeise […]