Spinat-Walnuss Salat

On 27/12/2012 by letusc

Spinat-Walnuss Salat ist eine leckere und gesunde Vorspeise und Zusammen mit BohnenWalnuss Salat gehört zu der traditionellen  georgischen Küche.

Spinat ist eine wichtige Nahrungspflanze. Es hat einen hohen Gehalt an Mineralien, Vitaminen (β-Carotin, auch Pro-Vitamin A genannt, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C) und Eiweiß. Er besitzt einen hohen Gehalt an Eisen.
Energiegehalt: nur 23 kcal pro 100 g  rohen Spinat.

Spinat-Walnuss Salat

Zutaten:

  • 1 kg Spinat, gekocht,
  • 200 g Walnüsse, fein gehackt,
  • 1 TL Koriander, gemahlen,
  • 1 EL Weinessig,
  • 1 gepresste Knoblauchzehe,
  • Salz, Chili,
  • Klein Bund Koriandergrün,
  • Granatapfel zum dekorieren

Zubereitung:

Spinat kochen, abtropfen, abkühlen lassen. Mit den Händen die restliche Flüssigkeit raus pressen.

Spinat-Walnuss Salat

Die restlichen Zutaten dazugeben und vermischen. Abschmecken. Mit Granatapfel dekorieren.

Dazu passt frisches Baguette.

Guten Appetit!  Smile

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