Beeren-Käsekuchen mit Maisgrieß
Der Beeren-Käsekuchen mit Maisgrieß wird ohne Boden gebacken und ist somit eine leichtere, aber trotzdem sehr leckere Version des klassischen Käsekuchens. Dieser Käsekuchen wird mit Maisgrieß und Maisstärke gemacht und ist daher bestens für Personen mit einer Glutenunverträglichkeit oder einer Weizenallergie geeignet. Schmeckt köstlich und ist einfach zu backen.
Zutaten für 26 cm Ø Form:
- 5 Eier, getrennt
- 500 g Quark
- 200 g Creme Fresh
- 150 g Zucker
- 80 g Butter, weich
- 1 Pack. Vanillezucker
- 70 g Maisgrieß
- 40 g Speisestärke (Mais)
- 100 g mandeln, geraspelt
- 1TL Backpulver
- 300 g Beeren, frisch oder TK
- Einige Beeren und Minzblätter zum Dekorieren
- Dunkle Schokolade für die Deko
Zubereitung:
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter bestreichen.
In einer Schüssel Eiweiß steif schlagen.
Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Butter dazugeben und weiter rühren. Quark und Creme Fresh, Maisgrieß und mit Backpulver gesiebte Speisestärke hinzugeben und gut vermengen. Eiweiß unter die Quarkmasse rühren, Beeren auch vermischen, in die Form geben, glatt streichen und im auf 170 Grad virgeheizten Backofen ca. eine Stunde backen.
Danach abkühlen lassen, aus der form lösen und ein Paar Stunden im Kühlschrank kühlen.
Beeren-Käsekuchen mit Maisgrieß vor dem Servieren mit Schokolade übergießen und mit frischen Beeren dekorieren.
Guten Appetit!