Beerenkuchen mit weißer Schokolade
Luftiger und köstlicher Beerenkuchen mit weißer Schokolade lässt sich schnell und einfach backen. Ich habe es zu einer Grillparty mitgenommen. Alle waren begeistert. Probieren Sie es aus!
Zutaten:
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 5 Eier
- 200 g Sahne
- 280 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- ¼ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 Pack. Vanillezucker
- 500 Beerenmischung (frisch oder TK)
- Etwas Pistazien oder Mandeln
- 50-70 g weiße Schokolade
Zubereitung:
Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Sahne dazugeben. Danach Mehl und Backpulver vermischen, darauf sieben und unterheben. Zum Schluss Speisestärke hinzufügen und alles gut verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 26cmX37cm) geben und glatt streichen, mit den Beeren gleichmäßig belegen und ca. 30 Minuten backen.
Den noch heißen Kuchen mit Pistazien bestreuen und auskühlen lassen.
Ausgekühlt mit geschmolzener weißer Schokolade dekorieren.
Guten Appetit!