Blumenkohlreis
Blumenkohlreis ist ein sehr leckeres vitaminreiches Gericht, kalorien- und Kohlenhydratarm (low carb), laktose- und glutenfrei.
Blumenkohlreis ist sehr schnell und einfach zu kochen.
Zutaten:
- 500 g Blumenkohl, kleingeschnitten
- 1-2 Zwiebeln, geschnitten
- 2-3 Knoblauchzehen, geschnitten
- 200 ml Kokosmilch
- 1-2 TL Erdnussbutter
- Chili, Salz
- ½ TL Curry
- Etwas Olivenöl
- Kleiner Bund Koriandergrün/Dill, geschnitten
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Öl leicht andünsten, Blumenkohl dazugeben und auf schwacher Hitze garen. Der Blumenkohl muss bissfest bleiben. Mit Salz und Chili würzen und mit Kräutern bestreuen.
Servieren Sie Blumenkohlreis mit Fleisch- oder Gemüsegerichten.
Guten Appetit!