Brathähnchen Tabaka
Brathähnchen Tabaka es ist nach georgischer traditionaler Art gebratenes Hähnchen, sehr leckeres Gericht.
Zutaten:
- 1 Hähnchen ca. 1 kg
- Ca. 50 ml Öl zum Braten
- Salz
- Chilipulver und Kräuter nach Wunsch
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer am Brustknochen entlang aufschneiden, auseinander drücken und von beiden Seiten salzen. Auf einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Vogel mit dem Bauch nach unten darauf legen und festdrücken. Umgedrehten großen Teller drauflegen und noch ein Gewicht drauf legen (zum Beispiel ein Topf mit Wasser) und bei mäßiger Hitze braten.
1 kg Hähnchen braucht ca. 50-60 min. Nach der Halbzeit den Vogel umdrehen und wieder unter dem Gewicht weiter braten. Gebratenes Hähnchen auf einem Teller anrichten, schneiden und mit Reis oder Bratkartoffeln genießen.
Dazu passt eine leckere Tomatensauce oder Tkemali – Pflaumensauce.
Guten Appetit!