Brokkoli-Avocado Cremesuppe
Brokkoli-Avocado Cremesuppe ist eine leichte, leckere und vitaminreiche Suppe. Ohne Sahne zubereitet ist auch für Veganer geeignet.
Zutaten:
- 2 Zwiebeln, geschnitten
- 2-3 Knoblauchzehen, geschnitten
- Ca. 800 ml Kochendes Wasser
- 500 g Brokkoli
- 1 Avocado, reif, geschnitten
- 1 Tomate, geschnitten
- Etwas Öl
- 100 ml Sahne (nach Wunsch)
- Salz, Chiliflocken, gemahlener Koriander
- Kleiner Bund Basilikum, geschnitten
- Etwas Walnüsse, kleingeschnitten
Zubereitung:
In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten und mit kochendem Wasser aufgießen. Brokkoli waschen, in den Topf geben und 15-20 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und würzen. Avocado und Tomaten dazugeben und alles zusammen pürieren, Sahne dazugeben (nach Wunsch) und kurz noch einmal aufkochen und abschmecken.
Wenn die Suppe zu dick ist, etwas Kochendes Wasser dazugeben und aufkochen.
Servieren Sie die Brokkoli-Avocado Suppe warm. Mit Basilikum und Walnüssen bestreuen.
Dazu passt frisches Baguette.
Guten Appetit!