Buchweizenbrei
Buchweizenbrei – ein sehr leckeres und gesundes Frühstück oder eine Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten.
Buchweizen enthält 10 % hochwertigen Eiweiß, Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium sowie Kieselsäure, auserdem ist reich an Vitamin E, B1 und B2.
Bei Buchweizen handelt es sich nicht um Getreide, sondern um ein Pseudogetreide. Da die Früchte des Buchweizens glutenfrei sind, spielen sie eine wichtige Rolle bei der Ernährung von Menschen mit Glutenunverträglichkeit.
Zutaten:
- 250 g Buchweizen
- Wasser
- Salz
- 1 TL Butter
Zubereitung:
Die Buchweizen auf einer Pfanne anrösten,
mit Wasser abspülen und in einen Topf geben. Anschließend so viel Wasser eingießen, bis die Buchweizen gerade bedeckt sind und zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und bedeckt köcheln lassen. Während des Kochens ein paar Mal vorsichtig umrühren. Nach Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen. Wenn das Wasser verdampft ist und die Körner weich sind ist das Gericht fertig. Die Körner müssen die Form behalten, aber weich werden. Buchweizen salzen und nach Wunsch mit Butter verfeinern.
Genießen sie den Buchweizenbrei zum Frühstück oder als eine Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten.
Guten Appetit!