Chia-Leinsamen Brot
Chia-Leinsamen Brot, glutenfrei, kohlenhydratarm, köstlich und gesund.
Zutaten:
- 4 Eier
- 400 g Naturjoghurt
- 4EL Chia Samen, gemahlen
- 100 g Leinsamen, gemahlen
- 6 EL Sonnenblumenkerne/Walnüsse, gemahlen
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Eier schlagen, Joghurt hinzufügen und gut verrühren.
Trockene Zutaten miteinander vermischen, zur Ei-Joghurt Mischung geben und unter einem Teig verarbeiten. Den Teig 5-10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einem 30×40 cm größer Backpapier dünn streichen und ca. 20-25 Minuten auf einem Gitter backen.
Chia-Leinsamen Brot noch warm aufschneiden und kalt oder warm genießen.
Dazu passen Avocado, Hummus, Käse, Marmelade und vieles mehr.
Guten Appetit!