Ciabatta

On 18/03/2017 by letusc

 

Ciabatta

 

Zutaten für zwei Ciabattas [tʃaˈbat-ta]:

  • 500 g Dinkelmehl (Typ 360)/Weizenmehl
  • 2 TL Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 400 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Salz und Öl in einer Schüssel vermischen, das Wasser hinzugießen und so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Die Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort ca.45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200/220°C vorheizen.

 

Ciabatta-Teig
Teig auf eine gut bemehlten Arbeitsfläche legen, zwei Brote formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen. Die Brote mit Mehl bestäuben, und 25-30 Min. backen.

 

Dinkelciabatta
Das fertige Ciabatta auf dem Gitter abkühlen lassen.

 

Ciabatta mit Butter
Ciabatta schmeckt so wohl warm, als auch kalt lecker. Dazu passen sehr gut verschiedene Salate, Käse, Butter, Konfitüren und Honig.

Guten Appetit!

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert