Dattel-Mandel Pralinen
Köstliche Dattel-Mandel Pralinen
Zutaten:
- 100 g Datteln, entkernt (weich)
- 50 g Mandel, gemahlen
- 1EL Cognac
- 100 g weiße /dunkle Schokolade
Zubereitung:
Füllung:
Datteln kleinschneiden.
Datteln und Mandeln mit einem Standmixer oder Zerkleinerer fein raspeln. Mit Cognac vermischen.
Runde Pralinen:
Von der Füllung kleine Kugeln formen.
Die Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen, die Kugeln mit einer Gabel eintauchen, abtropfen, abkühlen lassen und genießen. Siehe auch Gosinaki-Pralinen.
Herzförmige Dattel-Mandel Pralinen:
Die Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen und den Boden und die Wände der Silikonform mit der Schokolade bepinseln. Die Form für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn die Schokolade hart ist, die Pralinen mit der Füllung füllen. Anschließend mit der flüssigen Schokolade den Boden der Pralinen bepinseln und noch mal im Kühlschrank kühlen.
Wenn die Schokolade hart ist, Dattel-Mandel Pralinen aus der Form lösen und genießen.
Guten Appetit!