Dinkel-Schokoladen-Marmeladen Taler
Zutaten:
- 150 g Zucker,
- 250 g Butter,
- 1-2 Eier,
- 1-2 EL Kakao,
- 450 g Dinkelvollkornmehl,
- 100 g Mandeln, gemahlen,
- 1 Pack Vanillinzucker,
- 1 Prise Salz,
- 1 EL Weinbrand,
- 1 TL Backpulver
- Konfitüre/Marmelade nach bedarf
- 200 g Zartbitterschokolade
Nach Wunsch noch Weihnachtsgewürze:
- je 1/4 TL gemahlener Gewürznelken,
- Kardamon und Muskatnuss,
- ¼ TL geriebene Ingwer,
- abgeriebene Schale von einer Zitrone,
Zubereitung:
Zucker und Butter cremig rühren, Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Nüsse, Salz, Weinbrand untermischen und alles gut miteinander verkneten. Den Teig in der Alufolie gewickelt 1 Stunde kühlen.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Die Kreise ausstechen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Jeweils einen TL der Konfitüre in die Mitte eines Kekses geben, mit einem anderen Keks bedecken. Dabei leicht andrücken, damit die Konfitüre sich verteilt.
Zerkleinerte Schokolade auf dem Wasserbad, oder in der Mikrowelle schmelzen, Taler damit überziehen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren Dinkel-Schokoladen-Marmeladen Taler ein Paar Stunden ruhen lassen.
Guten Appetit!