Dinkel-Zwiebel Ciabatta
Zutaten für zwei Dinkel-Zwiebel Ciabattas [tʃaˈbat-ta] :
- 250 g Dinkelmehl (Typ 360 / 1050 )/Weizenmehl
- 250 g Dinkelvollkornmehl/Weizenvollkornmehl
- 2 TL Trockenhefe
- 1,5 TL Salz
- 100 g Röstzwiebeln
- ca. 450 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen, das Wasser nach und nach hinzugießen und so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Die Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 220°C vorheizen.
Teig auf eine gut bemehlten Arbeitsfläche legen, Röstzwiebeln unterheben, noch mal durchkneten. Zwei Ciabattas formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen. Die Ciabattas mit Mehl bestäuben, und mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden.
Die Ciabattas 25-30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Dinkel-Zwiebel Ciabattas auf dem Gitter abkühlen lassen.
Dinkel-Zwiebel Ciabatta schmeckt sowohl warm, als auch kalt lecker. Dazu passen sehr gut verschiedene Salate, Käse, Butter.
Guten Appetit!