Erdbeer-Nektarinen Konfitüre
Erdbeer-Nektarinen Konfitüre ist super lecker und sehr aromatisch. Unbedingt nachkochen!
Zutaten:
- 1 kg Erdbeeren, gewaschen
- 1 kg Nektarinen, ungeschält
- Ca. 1 kg Zucker
Zubereitung:
Nektarinen waschen, entkernen, in Würfel schneiden, in einem Topf mit Zucker vermischen und 1-2 Stunden ruhen lassen. Danach bei schwacher Hitze aufkochen und köcheln lassen. Wenn die Früchte etwas weich sind, Erdbeere dazugeben und weiterkochen. gelegentlich umrühren. Wenn die Masse dickflüssig wird, den Topf vom Herd nehmen und über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag mit Zucker abschmecken und nochmals aufkochen. Die sterilisierten Schraubdeckel- Gläser mit der kochend-heißen Konfitüre füllen und sofort mit den sterilisierten Deckeln verschließen.
Lagern Sie die Konfitüre kühl und trocken.
Erdbeer-Nektarinen Konfitüre schmeckt sehr lecker mit Vollkorn-Walnuss Brot (sihe oben).
Guten Appetit!