Frischkäse-Walnuss Brownies
Frischkäse-Walnuss Brownies sind sehr beliebte und leckere Süßigkeit.
Zutaten:
- 150 g Butter
- 150 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pack. Vanillezucker
- 150 g Mehl, gesiebt
- 30 g Walnüsse, grobgeschnitten
- 250 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1,5 EL Milch
Zubereitung:
Eine Backform (Ca. 29X23 cm) mit Backpapier auslegen.
Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze, oder in der Mikrowelle schmelzen, kurz abkühlen lassen.
Eier, 180 g Zucker, Salz und Vanillezucker gut mit einander mixen, Butter-Schokoladen Mischung dazugeben und weiter schlagen. Walnüsse hinzufügen und Mehl unterziehen.
Frischkäse mit Zitronensaft, 20 g Zucker und Milch vermischen und gut umrühren.
Die Hälfte des Teigs in die Form geben und glatt streichen. Frischkäse-Zitronensaft Mischung darauf verteilen. Restlichen Teig auf die Frischkäseschicht geben, glatt streichen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen Ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen und servieren.
Abgekühlte Brownis mit Schokoladenglasur übergiesen.
Guten Appetit!