Glutenfreies Hafer-Hirse-Walnussbrot
Gesundes und köstliches glutenfreies Hafer-Hirse-Walnussbrot ist auch für laktosefreie Diät gut geeignet.
Zutaten:
- 300 g Glutenfreie Haferflocken
- 200 g Hirseflocken
- 1 TL Salz
- 100 g Walnüsse (grob gehackt)
- 50 g Leinsamenschrot
- 1 Pack. Trockenhefe
- Ca. 550-600 ml lauwarmes Wasser
- Etwas Kokosfett zum Einfetten
Zubereitung:
Eine Kastenform mit Kokosfett bestreichen.
Haferflocken und Hirseflocken in einem Standmixer mahlen.
Mehl, Hefe, Salz und Leinsamen in einer Schüssel vermischen, das Wasser nach und nach hinzufügen und in einen Teig verkneten. Walnüsse dazugeben und noch mal kneten.
Den Teig in die Form geben, nicht gehen lassen! Die Oberfläche mit der nassen Hand glatt streicheln, mit den Haferflocken bestreuen, etwas andrücken und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50-60 Minuten backen.
Das fertige Brot von der Form lösen und auf dem Gitter abkühlen lassen.
Hafer-Sonnenblumenbrot passt sehr gut zu verschiedenen Salaten, Käse, Konfitüren und Honig.
Guten Appetit!