Glutenfreies Hafer-Sonnenblumenbrot
Glutenfreies Hafer-Sonnenblumenbrot lässt sich sehr schnell zubereiten – 10 Minuten für die Vorbereitung und ca. eine Stunde fürs Backen. Das Brot ist auch für laktosefreie Diät gut geeignet.
Das Brot ist sehr lecker, unbedingt ausprobieren.
Zutaten:
- 500 g Glutenfreie Haferflocken
- 1 TL Salz
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Leinsamen
- 1 Pack. Trockenhefe
- Ca. 500 ml lauwarmes Wasser
- Etwas Kokosfett zum Einfetten
Zubereitung:
Eine Kastenform mit Kokosfett bestreichen.
Haferflocken in einem Standmixer mahlen.
Mehl, Hefe, Salz, Leinsamen und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel vermischen, das Wasser hinzufügen und in einen Teig verkneten.
Den Teig in die Form geben, nicht gehen lassen! Die Oberfläche mit der nassen Hand glatt streicheln, mit den Haferflocken bestreuen, etwas andrücken und im nicht vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 50-60 Minuten backen.
Das fertige Brot von der Form lösen und auf dem Gitter abkühlen lassen.
Glutenfreies Hafer-Sonnenblumenbrot passt sehr gut zu verschiedenen Salaten, Käse, Konfitüren und Honig.
Guten Appetit!