Hackbraten mit Gemüse
Zutaten:
Hackbraten:
- 2 kg gemischtes Hackfleisch
- 4 Eier
- 4 Scheiben Brot
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen
- 300 g Gouda, in Würfeln geschnitten
- Salz, grob gehackte Chili
- kleiner Bund Koriander
- Öl zum einfetten
Gemüsebeilage:
- 5 Kartoffeln, in große Stücke geschnitten
- 5 Karotten, grob geschnitten
- 1 Paprika, gewürfelt
- 3 Zwiebeln, in große Stücke geschnitten
- 500 g Brokkoli, vorgekocht
- Frische Rosmarinblätter
- Salz, grob gehackte Chili
Zubereitung:
Das Brot in Wasser einweichen und ausdrücken.
Brokkoli in kochenden Salzwasser ca. 5-6 min kochen, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Das Hackfleisch mit dem Brot, den Eiern, den Zwiebeln, gepresstem Knoblauch und Gewürzen vermischen, die Käsewürfeln untermischen.
Ein großes Blech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Mit nassen Händen die Hackfleischmischung zu einem Leib formen und auf das Blech legen.
Gemüse mit Salz und Chili würzen, auf das Blech rund um das Hackfleisch verteilen, Rosmarinblätter dazulegen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen braten.
Nach der halben Backzeit das Hackfleisch umdrehen und das Gemüse umrühren.
Das fertige Gericht auf eine Platte anrichten und mit gegartem Gemüse und Brokkoli garnieren.
Dazu passt eine leckere Tomatensauce.
Guten Appetit!