Hähnchen-Süßkartoffel-Salat
Köstlicher Hähnchen-Süßkartoffel-Salat, geeignet für gesunde, gluten-, laktosefreie und kohlenhydratarme Ernährung.
Zutaten für zwei Portionen:
- 400 g Hähnchenbrust
- 3 Knoblauchzehen
- 3-4 Rosmarinzweige
- Ca. 200 g Salat (Eisbergsalat/Kopfsalat)
- 1-2 Tomaten, geschnitten
- 1 rote Karotte, geraspelt
- 1-2 St Frühlingszwiebeln geschnitten
- Kleiner Bund Rucola Salat
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum anbraten
- 1 Große Süßkartoffel
Zubereitung:
Süßkartoffel waschen, trocknen, in Spalten schneiden und im Ofen ca. 30 Minuten bei 200-220 Grad braten. Einmal wenden.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und mit Chiliflocken bestreuen.
Das Fleisch auf einer Pfanne von den beiden Seiten in Öl zusammen mit Knoblauch und Rosmarin anbraten. Bitte nicht austrocknen lassen.
Salatblätter, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Rucola und Karotte in einer Schüssel miteinander vermischen. Mit Pfeffer würzen. Dann den Salat auf einen Teller mit Süßkartoffelstreifen anrichten.
Olivenöl und Zitronensaft vermischen.
Das Fleisch auf dem Salat verteilen und mit Sauce verfeinern.
Hähnchen-Süßkartoffel-Salat können Sie als eine Vorspeise oder Abendmahlzeit servieren.
Guten Appetit!