Hafer-Kokos-Kaffee Kuchen
Köstlicher Hafer-Kokos-Kaffee Kuchen
Zutaten:
- 50 g Maisstärke
- 200 gemahlene Haferflocken
- 50 g Haferflocken (zart, ungemahlen)
- 50 g Kokosraspeln
- 100 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 4 Eier
- 2 EL Kaffee mit 1 EL Weinbrand
- 2 EL Kakao
- 250 g Naturjoghurt
- ¼ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 50 g Dunkelschokolade und etwas Kokosraspeln zum Dekorieren
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Butter, Kaffee mit Weinbrand und Joghurt mit Backpulver dazugeben und weiter mixen. Hafer mit Kokosraspeln, Stärke, Kakao und salz vermischen und zu der Eiermischung hinzufügen. den Teig in eine mit Butter eingefettete Gugelhupfform füllen und ca. 40-50 Minuten backen.
Mit einem Zahnstocher überprüfen, ob der Kuchen fertig ist. Den Kuchen kurz abkühlen lassen und von der Form lösen.
Kalten Hafer-Kokos-Kaffee Kuchen mit geschmolzener Schokolade und Kokos-Raspeln dekorieren.
Guten Appetit!