Hafer Lebkuchen
Aromatischer und leckerer Hafer Lebkuchen. Nach Wunsch kann man sie auch glutenfrei backen.
Zutaten:
150 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
200 g Haferflocken, gemahlen (nach Wunsch glutenfreie Haferflocken)
150 g Mehl (nach Wunsch glutenfreies Mehl „frei von“)
½ TL Backpulver
200 g Mandeln, fein gehackt
je 1/2 TL gemahlener Zimt, Kardamon und Muskatnuss
½ TL Ingwer, gerieben
1 Prise Salz
2 EL Weinbrand
200 g Zartbitter- oder/und weiße Schokolade
Zubereitung:
In 2 EL Weinbrand Gewürze zugeben, gut umrühren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In einer Schüssel die Zutaten gut miteinander vermischen und verkneten. Von dem Teig 4-5 cm Durchmesser Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 min backen. Abkühlen lassen.
Zerkleinerte Schokolade auf dem Wasserbad, oder in der Mikrowelle schmelzen, Hafer Lebkuchen damit überziehen und auskühlen lassen.
Guten Appetit!