Hähnchenkeule-Rolle
Hähnchenkeule-Rolle – ein leckeres und kohlenhydratarmes Hauptgericht.
Zutaten-Rollen:
- 4 Hähnchenkeulen,
- 2Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zwiebel, fein gehackt,
- 1 Karotte, in Streifen geschnitten,
- 1 Paprika, in Streifen geschnitten,
- Salz, Chiliflocken, oder Pfeffer,
- Koriander, fein geschnitten
Zutaten-Gemüsebeilage:
- 3 Zwiebeln, grob geschnitten,
- 3-4 Karotten, grob geschnitten,
- 1 Paprika, grob geschnitten,
- 3-4 Kartoffeln, ungeschält, grob geschnitten
Zubereitung:
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Paprika in einer Schüssel mit Salz und Chiliflocken würzen.
Hähnchenkeulen von den Knochen befreien und auf eine Oberfläche mit der Haut nach unten legen. Oberfläche mit Knoblauch einreiben und mit Salz und Chiliflocken würzen, mit Koriander und Zwiebeln bestreuen. Zwei Streifen Karotten (oder Paprika) darauflegen. Dann eine Rolle aus dem Fleisch formen, mit einem Faden oder Metallstäbchen befestigen, Oberfläche (der Haut) mit Salz und Chiliflocken würzen.
Die Rollen auf ein Blech legen und mit Gemüse im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen braten. Nach der halben Backzeit das Fleisch umdrehen und das Gemüse umrühren.
Guten Appetit!