Kaffee Muffins
Einfach zu backende Muffins mit köstlichem Kaffeearoma. Kaffeezuckerguss passt hervorragend dazu.
Zutaten:
Teig:
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 g Sahne
- 1,5 EL löslicher Kaffeepulver
- 1,5 EL Cognac
- 50 Mandeln, gemahlen
- 1 Pack. Backpulver
- 250 g Mehl
Zuckerguss:
- 10 EL Puderzucker
- 1-2 TL löslicher Kaffeepulver
- 1 TL Cognac
- Ca. 2 EL Wasser
Ganze Mandeln oder Walnusshälften zum Dekorieren
Zubereitung:
Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Buttermit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier einzeln einrühren. Sahne, Mandeln und Kaffee mit Cognac dazugeben. Mehl mit Backpulver darauf sieben und unterheben. Den Teig in die Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen. Die Muffins auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Den Puderzucker und Kaffeepulver in eine Schüssel geben, Cognac und danach Wasser hinzugeben und so lange verrühren, bis eine dicke, glatte Masse entsteht.
Dekorieren Sie die Muffins mit dem Zuckerguss und Nüssen und lassen Sie sie anschließend trocknen.
Guten Appetit!
Sie können den Zuckerguss mit verschiedenen Farben färben und damit die Kaffee Muffins dekorieren.
Ich habe mich für Silvesterdekorationen entschieden.