Kaki-Kuchen
Einfacher und sehr leckerer Kaki-Kuchen.
Zutaten:
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4Eier
- 150 g Butter, weich/Kokosfett
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Cognac
- 500-600 g Kakis, geschnitten
- Puderzucker und Mandeln zum dekorieren
Zubereitung:
Kakis in Würfeln schneiden.
Eine Backform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Butter unterrühren. Mandeln dazugeben und vermischen. Danach Mehl mit Backpulver darauf sieben und unterheben. Zum Schluss Kakis hinzufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen den Gartest machen, wenn es sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.
Den fertigen Kaki-Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Ausgekühlten Kaki-Kuchen mit Puderzucker dekorieren.
Guten Appetit!